Новости 13 марта 2015 г. 17:28

Сборы страховых премий "АльфаСтрахования" в Саратовской области в 2014г выросли на 16%, выплаты - на 35%

Саратов. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сборы страховых премий ОАО "АльфаСтрахование" в Саратовской области в 2014 году составили 597 млн рублей, что на 16% больше, чем в предыдущем году, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в компании.

Доля рынка компании на территории региона составила 7,65%.

В том числе сборы "АльфаСтрахование" по КАСКО по итогам 2014 года на территории Саратовской области составили 174,5 млн рублей (доля 12,9%), по ОСАГО - 110 млн рублей (доля 5,7%, снижение на 0,8%), всего по страхованию имущественных рисков - 304 млн рублей (доля 11,4%, рост на 1,8%).

Общая сумма выплат компании в прошлом году в регионе составила 303,4 млн рублей (рост на 34,6%), в том числе по ОСАГО - 78 млн рублей (рост на 27,9%).

Коэффициент выплат компании "АльфаСтрахование" в Саратовском регионе в 2014 году по КАСКО составил 85%, по ОСАГО - 70%, тогда как в среднем коэффициент выплат всех страховых компаний в регионе составил по КАСКО - 88,2%, по ОСАГО - 63,4%.

Директор Саратовского филиала компании "АльфаСтрахование" Светлана Карих сообщила "Интерфаксу", что страховой рынок области не сильно отличается от рынка страны. "Если в целом по стране происходит падение продаж новых автомобилей, то, соответственно, на страховом рынке региона падают сборы КАСКО. Также, мы видим, что клиенты начинают активно экономить на страховании КАСКО, к сожалению, не задумываясь о последствиях", - сказал она.

При этом она добавила, что в целом по региону рынок сборов КАСКО составляет 1,35 млрд рублей. ОАО "АльфаСтрахование" в прошедшем году заняло первое место по объему сбора премий КАСКО на территории Саратовской области.

"В этом году мы планируем удержать лидирующие позиции на рынке региона", - добавила С.Карих.

Также, она отметила, что увеличиваются продажи полисов страхования имущества физических лиц, так как возрастают риски наступления страховых событий, а цена полиса низкая по сравнению с лимитом ответственности компании перед клиентом.

В то же время, добавила С.Карих, в Саратовской области ожидаемо происходит снижение объема сегментов, связанных с корпоративным страхованием - это страхование ответственности, страхование имущества юрлиц, замедление темпов роста ДМС. "Ряд компаний начали ощущать на себе последствия снижения темпов роста экономики и стали замораживать проекты по страхованию. При этом наибольший рост сегодня показывает страхование жизни ", - сказала она.

Отвечая на вопрос о прогнозах работы компании в 2015 году, С.Карих выразила надежду на то, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, "рынок страхования не покажет сильного замедления".

Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-групп".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще