Новости
25 декабря 2015 г. 10:59

Сброс промотходов в водоем в Башкирии привел к массовой гибели рыбы, возбуждено уголовное дело

Уфа. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту сброса промышленных отходов в водоем и реку Белую, который привел к массовой гибели рыбы, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике в пятницу.

Массовая гибель рыбы, в частности, карасей и сазанов, в озере Кривое Стерлитамакского района (150 км южнее Уфы) была выявлена 7 ноября.

При обследовании установлено, что в трубопроводе для сточных вод, пролегающем через озеро, имеется повреждение, в результате неочищенные сточные воды попадали в озеро и реку, что и привело к массовой гибели рыбы.

Размер ущерба составил более 1 миллиона рублей.

"По заключению специалистов, гибель рыбы могла быть вызвана высоким содержанием нефтепродуктов, фенолов, формальдегидов, аммония и низким содержанием кислорода и произошла в результате острого отравления", - говорится в сообщении.

По факту нарушения правил обращения химических веществ и отходов, повлекшем загрязнение окружающей среды и массовую гибель животных, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления, а также лица, причастные к его совершению из числа руководства предприятий района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще