Новости
16 октября 2020 г. 18:32

Сбытовая компания группы КТЗ к 2002г хочет увеличить до 30% долю экспортных продаж в выручке

Чебоксары. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Четра" (сбытовая компания группы КТЗ) намерено удвоить долю экспортных продаж в общем объеме выручки и довести ее до 30%, сообщила пресс-служба ООО со ссылкой на исполнительного директора Владимира Антонова.

"Рост курса доллара по отношению к рублю благоприятно сказался на экспорте. Сейчас зарубежным партнерам выгодно приобретать российскую технику. И это доказывают экспортные продажи ООО "Четра", сегодня они составляют 15% от общей выручки. В ближайшие годы мы планируем увеличить эту цифру до 30%. Для этого мы развиваем партнерскую сеть, создаем склады и сервисные центры по континентам", - цитирует пресс-служба Антонова.

В пресс-службе предприятия "Интерфаксу" уточнили, что достичь доли экспортной выручки в 30% от продаж планируется у 2022 году.

Как сообщила пресс-служба, "Четры", в планах компании, в частности, расширение присутствия в Юго-Восточной Азии. Так, "Четра" заключила договор поставки спецтехники с предприятием Республики Филиппины, в декабре заказчику будет отправлен бульдозер в тропическом исполнении с защитой от агрессивной среды.

"Четра" поставляла технику в Бангладеш, Индию, техника под этим брендом работает в Малайзии и Индонезии.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Четры" в 2019 году составила 8,8 млрд рублей (7,8 млрд рублей годом ранее), чистая прибыль - 79 млн рублей (41,8 млн рублей в 2019 году).

"Четра" - специализированная сбытовая компания, реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части производства чувашских предприятий группы КТЗ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще