Новости 10 апреля 2012 г. 13:47

Счетная палата выявила в Мордовии нарушения в расходовании 11,7 млрд руб. бюджетных средств

Саранск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Счетная палата РФ выявила нарушения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов Республики Мордовия, говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки было выявлено расходование средств с нарушениями в сумме 11,7 млрд рублей, из них неэффективные расходы - в сумме 1,2 млрд рублей.

"Кроме того, в составе источников финансирования дефицита республиканского бюджета учтены средства от продажи имущества государственной собственности", - говорится в сообщении.

В нарушение закона право собственности республики на 23 автомобильные дороги, введенные в эксплуатацию в 2011 году на общую сумму более 3 млрд рублей, не зарегистрировано.

В материалах отмечается, что при строительстве объектов государственной и муниципальной собственности в Мордовии государственными и муниципальными заказчиками, заказчиками-застройщиками нарушались положения Градостроительного кодекса РФ в части своевременной консервации объектов незавершенного строительства, получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

"В ходе и по результатам проверки руководством республики и города Саранска приняты меры по исправлению недостатков, часть средств восстановлена в бюджет, реализуются мероприятия по усилению ответственности исполнителей", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

В республиканском Минфине агентству "Интерфакс-Поволжье" не удалось получить комментарий о данной проверке Счетной палаты.

Согласно данным Счетной палаты, республиканский бюджет за 2011 год исполнен по доходам в сумме 29,5 млрд рублей (на 87,7%), по расходам - в сумме более 37,6 млрд рублей (90,9% уточненных годовых назначений). Дефицит составил 8,1 млрд рублей. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета составили 17,4 млрд рублей (58,9% объема доходов республиканского бюджета).

Проверка показала, что за 2011 год госдолг Мордовии по сравнению с 2010 годом увеличился на 7,6 млрд рублей (на 62,2%) и по состоянию на 1 января 2012 года составил 19,8 млрд рублей. Объем долга превысил объем фактических доходов республиканского бюджета без учета безвозмездных поступлений в 1,8 раза.

Коллегия Счетной палаты решила направить представления главе Республики Мордовия и главе администрации городского округа Саранск, а также информационное письмо в Минфин. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания РФ, Генпрокуратуру России и полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще