Новости
13 мая 2020 г. 15:03

"Седрус" намерен начать производство строительных смесей в Ульяновской области в IV квартале

Ульяновск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ПК Седрус Поволжье" планирует в четвертом квартале 2020 года ввести в эксплуатацию в Сенгилеевском районе Ульяновской области производство сухих строительных смесей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, компания "Седрус" активно ведет работы по возведению завода сухих строительных смесей. На стройке соблюдаются необходимые меры безопасности", - цитирует пресс-служба губернатора региона Сергея Морозова, посетившего площадку в среду.

По информации совладельца "ПК "Седрус Поволжье" Александра Докучаева, на которого ссылается пресс-служба, мощность первой очереди составит 16 тыс. тонн продукции в месяц с возможным увеличением в последующем до 30 тыс. тонн, "в зависимости от ситуации на рынке".

Инвестиции в проект, которые первоначально оценивались в 600 млн рублей, составят по окончании строительства 650 млн рублей, сообщает пресс-служба со ссылкой на гендиректора Корпорации развития региона Сергея Васина. "На данный момент в проект инвестировано более 500 млн рублей", - цитирует Васина пресс-служба.

Как сообщалось, строительство нового производства началось в октябре 2018 года. Первоначально его ввод был запланирован на конец 2019 года, однако затем был перенесен на II полугодие 2020 года.

Предприятие будет изготавливать смеси различного назначения: от простого бытового для ремонта жилья до высокотехнологичных материалов для сложных технологических конструкций. Основным рынком сбыта станет Приволжский федеральный округ.

Завод в Ульяновской области станет третьим производством компании "Седрус" в России. У компании работают заводы в Московской области (Коломна) и Ставропольском крае (Невинномысск). "Седрус" производит более 200 видов продукции, в том числе плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки, стяжки, ровнители, наливные полы, монтажные смеси, кладочные растворы, смеси для гидроизоляции и ремонтные составы.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПК Седрус Поволжье" зарегистрировано в апреле 2014 года в г.Сенгилей Ульяновской области. Руководителем компании является Сергей Чубчев, который напрямую владеет 40,5% в ООО, а также является руководителем и конечным бенефициаром ООО "ГК Седрус". Также 40,5% принадлежит Владимиру Докучаеву, который выступает руководителем ООО "Седрус". Еще 19% владеет московское ООО "Техальянс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще