Новости 7 сентября 2016 г. 13:39

Сельхозперепись выявила в Нижегородской области павлинов, альпийских коз и уникальных свиней

*** "Отказники" от переписи в Дивеевском районе сослались на религиозные убеждения

Нижний Новгород. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подведены предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016, выявившей уникальных и нетипичных животных в хозяйствах Нижегородской области, сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова на пресс-конференции в среду.

По ее словам, в Нижегородской области в переписи приняли участие 770 сельскохозяйственных организаций, 1 тыс. 679 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 468 тыс. личных подсобных хозяйств, 1 тыс. 732 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 22 тыс. членов этих объединений.

"По предварительным оперативным данным, на различных правах этим объектам принадлежит 2,3 млн га земли, более 70% которой находится в ведении сельхозорганизаций, 10% - у фермеров и ИП, около 20% земли принадлежит населению, включая садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан", - сказала Г.Полякова.

Глава Нижегородстата уточнила, что в среднем общая площадь земли на одну организацию сложилась в размере 2 тыс. 163 га, на одно КФХ - 137 га, средний размер земельной площади одного ЛПХ составил 0,9 га.

Г.Полякова добьавила, что были и отказы от участия в переписи.

"Всего с начала переписной кампании по Нижегородской области отказались принять участие в опросе 345 респондентов, что составило менее 1% от всех обследуемых. Основные причины отказа: опасения, связанные с дополнительным налогообложением; опасения, связанные с изъятием излишков земли, а в Дивеевском районе люди ссылались на религиозные убеждения", - сказала глава Нижегородстата.

Она отметила, что в ходе переписи в Нижегородской области были выявлены как нетипичные для региона сельхорганизации, так и нестандартные животные в них. К примеру, в Павловском районе есть организация, занимающаяся выращиванием и производством Иван-чая, а также КФХ по выращиванию саженцев знаменитых Павловских лимонов.

"В Вадском районе в одном из личных подсобных хозяйств в ходе сельхозпереписи были обнаружены нетипичные для нашей области птицы. Городской житель, приезжающий отдыхать на дачу, завел в своем хозяйстве трех невероятно красивых павлинов. К сожалению, павлины не являются объектом сельхозпереписи, но в данном хозяйстве, помимо павлинов, были еще индюки и цесарки, которых мы переписываем", - сказала Г.Полякова.

Кроме того, по ее словам, в Починковском районе супруги разводят альпийских коз, свиней уникальных пород, таких как азиатские травоядные вислобрюхие свиньи, венгерские мангалицы, а также индоуток и других необычных животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще