Новости 31 мая 2013 г. 09:44

Семь башкирских школьников не получат аттестаты из-за размещения материалов ЕГЭ в интернете

Уфа. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Семеро башкирских выпускников, выложивших в интернет варианты контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по русскому языку, не смогут в этом году пересдать экзамен и получить аттестаты о среднем образовании.

"Государственная экзаменационная комиссия отменила результаты экзамена семи нарушителей без права пересдачи в этом году. Поскольку русский язык - обязательный предмет, эти дети в этом году аттестат не получат", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела общего образования и государственной итоговой аттестации Минобразования Башкирии Рамиля Ишемгулова в пятницу.

Факты размещения в интернете вариантов КИМов экзамена по русскому языку были выявлены в Абзелиловском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Уфимском, Стерлибашевском и Мишкинском районах, уточнила специалист ведомства.

Нарушители смогут пересдать экзамен и получить аттестат о среднем образовании только в мае-июне 2014 года.

По результатам единого госэкзамена по выбору - история, биология, информатика, проходившего 30 мая, также выявлены случаи выкладывания в сеть контрольно-измерительных материалов учениками из Башкирии.

"Два случая у нас: в Гафурийском районе по информатике и в Бураевском по биологии. Информация о нарушителях направлена в Федеральный центр тестирования", - уточнила Р.Ишемгулова.

По ее словам, нарушителям грозит аннулирование результатов экзамена и недопуск в резервный день. Документ о получении общего среднего образования данные выпускники получат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще