Новости
18 июня 2019 г. 10:43

Семь человек отравились, предположительно, угарным газом в Ульяновске (версия 2)

***МЧС по региону называет причиной происшествия неисправность газовой колонки

(обновленная версия, добавлена информация прокуратуры)

Ульяновск. 18 июня. ИНТЕРФАКС - ПОВОЛЖЬЕ - Несколько жильцов многоэтажки в Заволжском районе Ульяновска отравились угарным газом, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону.

"В 22:35 мск на улице Менделеева в Заволжском районе Ульяновска, предположительно, произошло отравление людей угарным газом в жилом многоквартирном доме вследствие неисправности газовой колонки. В результате происшествия есть пострадавшие", - говорится в сообщении.

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что проводит проверку по факту отравления угарным газом семи местных жителей, в том числе ребенка, в Заволжском районе Ульяновска.

На сайте облпрокуратуры сообщается во вторник, что, по предварительным данным, угарным газом отравились малолетняя девочка, ее бабушка, соседи и прибывший на место инцидента фельдшера.

В связи с этим прокуратура проверит работу управляющей компании и специальной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов "на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующими субъектами требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры".

Ранее со ссылкой на осведомленный источник сообщалось о семерых пострадавших в результате происшествия и эвакуации других жильцов дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще