Новости 6 ноября 2014 г. 14:32

Семь человек пострадали в результате ДТП с участием школьного автобуса в Оренбуржье, водитель погиб, уточняют в МВД

(расширенная версия, добавлен комментарий прокуратуры)

Оренбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По уточненным данным, в ДТП с участием перевозившего детей автобуса в Оренбургской области один человек погиб, семеро получили ранения, сообщает в четверг пресс-служба регионального УМВД.

"В результате ДТП семь человек были доставлены в лечебное учреждение города Медногорска. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. Информация о госпитализации людей в полицию не поступала. Водитель автобуса скончался", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о шести пострадавших детях, которые получили ссадины и ушибы.

Пресс-служба уточняет, что автобус, в котором находились 19 школьников, трое сопровождавших их взрослых и водитель, возвращался с экскурсии из ледового дворца в Медногорске.

"В ходе движения автобуса водителю стало плохо, и он упал на руль. В результате чего произошло столкновение со стелой "Металлургический ковш", - говорится в сообщении.

В свою очередь прокуратура Оренбургской области уточняет, что ДТП произошло около 14:00 мск часов на выезде из города Медногорска. Автобус "ПАЗ" перевозил 19 кувандыкских школьников 2003 г. р.

"В пути водитель почувствовал недомогание, после чего автобус въехал в стоящую при выезде из города каменную стелу. Как выяснилось при осмотре места происшествия, водитель скончался. В результате столкновения пострадали семь детей, которые получили телесные повреждения различной степени тяжести (ушибы, ссадины и порезы). В настоящее время все отпущены домой", - говорится в сообщении.

По данному факту полиция проводит доследственную проверку, а прокуратура Медногорска проверяет на поднадзорной территории качество организации пассажирских перевозок.

"В частности, прокурорам предстоит оценить соблюдение установленных требований к техническому состоянию автотранспорта, а также правил допуска водителей к управлению транспортными средствами и прохождения ими предрейсовых медицинских осмотров", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще