Новости 1 февраля 2022 г. 17:49

Семь членов запрещенной в РФ экстремистской организации осуждены в Саратове

Саратов. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Саратова вынес приговор в отношении семерых активных участников местной ячейки запрещенного в РФ и признанного экстремистским религиозного объединения "Таблиги Джамаат", сообщает пресс-служба регионального УФСБ во вторник.

По версии следствия, подсудимые принимали участие в религиозно-проповеднических поездках по Саратовской области для вовлечения представителей мусульманского сообщества в экстремистскую деятельность.

"Организаторы ячейки координировали выезд своих сторонников в Индию, Бангладеш и Пакистан для прохождения теологического обучения в центрах экстремистского объединения", - говорится в сообщении.

Во время обысков у подсудимых были изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи, заграничные паспорта.

Суд квалифицировал их действия по ч. 2 ст. 282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации).

Пятеро обвиняемых дали признательные показания в суде и были осуждены к лишению свободы условно сроком от 2 до 3 лет, двое свою вину не признали и были приговорены к двум годам колонии общего режима каждый.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще