Новости
19 июня 2018 г. 11:49

Семь оренбургских врачей будут судить за взятки от призывников

Оренбург. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дела семи медицинских работников, обвиняемых в получении взяток за ложные медицинские заключения о негодности призывников к военной службе, направлены в суд в Оренбургской области.

Прокуратура Оренбургской области сообщает во вторник, что по данным делам два военных и четыре гражданских врача из разных районов Оренбуржья обвиняются по 15 эпизодам, квалифицированным по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Кроме того, врачу военно-врачебной комиссии одного из военкоматов Оренбурга инкриминирована ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

"По версии следствия, доктора в 2015-2016 годах через посредников получали взятки, за которые оформляли фиктивные медицинские документы о наличии у лиц призывного возраста заболеваний, освобождающих их от прохождения военной службы по призыву", - говорится в сообщении.

Суммы полученных ими взяток разнились от 10 до 50 тыс. рублей. Один из врачей получил за свои услуги предметы бытовой техники: аэрогриль и фритюрницу. Общая сумма полученных взяток составила около 190 тыс. рублей.

В настоящее время уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суды области для рассмотрения по существу.

Прокуратура отмечает, что посредники и взяткодатели к уголовной ответственности не привлекались из-за "активного сотрудничества со следствием в целях разоблачения коррупционеров".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще