Новости 17 марта 2016 г. 18:33

Семеро медвежат, родившиеся зимой в уфимском зверинце, выбрались из берлог

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В уфимском вольере, расположенном в парке имени Лесоводов Башкирии, появились новые питомцы - семь бурых медвежат, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП "Горзеленхоз" г.Уфы Максим Щербаков в четверг.

"У трех медведиц родились семь медвежат: три у Кнопки, по два - у Маши и у Цыганки. На днях они все вышли из зимней спячки", - сказал М.Щербаков.

По его словам, первые писки малышей сотрудники зверинца услышали в Рождество, сейчас медвежатам около двух месяцев. После выхода из берлог их сразу отлучили от медведиц и поместили в отдельные клетки.

"Все медвежата здоровы, питаются молоком. Каждые два часа сотрудники вольера кормят их из бутылок теплым молоком с добавлением небольшого количества сахара", - отметил собеседник агентства.

Позже, когда малыши окрепнут, в их рацион постепенно включат каши и другие продукты.

М.Щербаков отметил, что дальнейшая судьба медвежат еще не определена. В прежние годы подросших и окрепших косолапых забирали в цирковые труппы. На сегодняшний день предложений от цирков еще не поступало.

Он уточнил, что этой весной косолапые обитатели зверинца из зимней спячки начали выходить позже, чем в предыдущие годы, - всего неделю назад. Пробуждение зверей было достаточно затяжным и продлилось пять дней.

В единственном в городе зверинце в настоящее время содержится более 50 питомцев - медведи, рыси, волки, лисицы кабаны, лоси, ослица, верблюд, и другие животные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще