Новости 25 февраля 2013 г. 16:22

Семеро наркодилеров, сбывавших "зелье" на территории оренбургской колонии, получили от 1,5 до 10 лет заключения

Оренбург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор участникам организованной преступной группы, которые сбывали наркотики на территории колонии.

Пресс-служба регионального управления ФСКН сообщает в понедельник, что на скамье подсудимых оказались семь обвиняемых.

Четверо из них приговорены к срокам от девяти до десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, один - к двум годам и трем месяцам колонии общего режима. Еще двое обвиняемых приговорены к 1,5 и двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

По данным пресс-службы, преступную группу сотрудники оренбургского наркоконтроля совместно со службой УФСИН выявили в 2011 году, она занималась поставкой и сбытом наркотиков на территории ИК-4 в Оренбурге.

"Лидером организованной преступной группы являлся мужчина, отбывающий наказание в этой колонии, осужденный за совершение аналогичного преступления. В преступной деятельности ему помогали нигде не работающие наркозависимые. Причем один из них на момент совершения преступления также отбывал наказание в исправительном учреждении", - говорится в сообщении.

Наркоторговцы сбывали марихуану и наркотики синтетического происхождения. При задержании у них было изъято более 100 граммов наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще