Новости
9 августа 2019 г. 11:04

Семеро наркокурьеров из Китая и России приговорены в Казани к длительным срокам по делу о попытке сбыта более тонны наркотиков

Казань. 9 августа ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Казани вынес обвинительный приговор трем жителям Китая и четырем жителям России, у которых было изъято более тонны наркотиков, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в пятницу.

В зависимости от роли каждого суд признал их виновными по ч.3 ст.30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

"Суд приговорил всех соучастников к лишению свободы на сроки от 5 до 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что фигуранты дела были вовлечены в сбыт наркотиков некими оптовыми поставщиками наркотиков из Китая.

"Неустановленные лица осуществляли общее руководство группой и обеспечивали поступление оптовых партий наркотических средств из Китая. В дальнейшем наркотики расфасовывались и реализовались на территории Российской Федерации, в том числе в Казани, Уфе, Новосибирске, Москве", - говорится в сообщении.

Деятельность злоумышленников была пресечена правоохранительными органами в октябре 2015 года. При этом было изъято более тонны готовых к реализации разовых доз наркотических средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще