Новости 29 мая 2018 г. 10:28

Семеро работников "Ижнефтемаша" получили условные сроки за кражу имущества на 850 тыс. рублей

Ижевск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Ижевска признал семерых работников ПАО "Ижнефтемаш" виновными в кражах, сообщает пресс-служба управления судебного департамента республики во вторник.

"Судом установлено, что в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года подсудимые - работники ПАО "Ижнефтемаш" - (...) похищали комплектующие детали к нефтебуровому оборудованию, как готовые, так и тайно изготовленные и неучтенные", - говорится в сообщении.

"В результате их преступных действий ПАО "Ижнефтемаш" причинен материальный ущерб на общую сумму 854 936 рублей", - уточняет пресс-служба.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Подсудимые признали вину в полном объеме, дело было рассмотрено в особом порядке. В сообщении отметается, что они добровольно возместили ущерб.

Суд приговорил одного из них к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 2 месяца, пятерых - к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, еще одного подсудимого - к 2 годам условно с тем же испытательным сроком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще