Новости 29 октября 2015 г. 10:39

Семеро жителей Набережных Челнов подозреваются в многомиллионных хищениях с дочернего предприятия "КАМАЗа"

Казань. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов задержали семерых жителей Набережных Челнов, которые более полутора лет вывозили с одного из заводов КАМАЗа комплектующие к коробкам передач тягачей.

МВД по Татарстану сообщает в четверг, что в числе задержанных оказались не только сотрудники предприятия, но и несколько участников одного из организованных преступных формирований Набережных Челнов. В ходе обысков полицейские и сотрудники ФСБ изъяли часть похищенных с завода комплектующих.

"Общий ущерб составил более 5 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Кроме того, выяснилось, что один из задержанных пытается продать чертежи запасных частей к грузовикам КАМАЗ, похищенные им ранее с предприятия.

"В роли покупателей составляющих коммерческую тайну документов выступили оперативники МВД и УФСБ. Сумма предотвращенного ущерба составила более 150 млн рублей", - сообщает полиция.

Возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой) и ч.3 ст.183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, причинившие крупный ущерб).

Ранее пресс-центр ПАО "КАМАЗ" сообщал, что в середине октября правоохранительные органы Татарстана совместно со службой безопасности "КАМАЗа" выявили организованную преступную группу, орудовавшую на одном из дочерних предприятий завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще