Новости
30 августа 2014 г. 23:08

Семьи погибших в результате урагана в Башкирии получат по 1 млн рублей компенсации - власти

*** Выплата материальной помощи пострадавшим начнется 1 сентября

Уфа. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Башкирии окажут материальную поддержку пострадавшим и семьям погибших в результате урагана в трех районах республики, заявил врио президента Республики Башкирия Рустэм Хамитов на совещании в субботу.

"Семьям погибших мы выделим по 1 млн рублей. (...) Тем, кто получил травмы, в зависимости от ее тяжести, тоже будут выплачены компенсации. (...) По возмещению вреда здоровью, за тяжкий, средний вред полагается порядка 400 тыс. рублей, а за легкий вред - около 200 тыс. рублей", - цитирует пресс-служба главы региона слова Р.Хамитова.

Кроме того, по словам врио президента РБ, "тем, у кого пострадало имущество", из республиканского бюджета будет оказана помощь в размере 5 тыс. рублей, но не более 25 тыс. рублей на семью.

"Если произошла полная утрата имущества, то мы выплатим из республиканского бюджета по 50 тыс. рублей на каждого человека. Например, если в семье по четыре человека, то эта семья получит 200 тыс. рублей", - отметил глава региона.

Р.Хамитов добавил, что кроме этого предусмотрены федеральные выплаты, и, "скорее всего, эта помощь также будет оказана". Он сообщил, что выплата компенсаций пострадавшим начнется 1 сентября.

Всего, по его данным, в результате стихии пострадали около 500 жилых домов, несколько социальных объектов: школа, детский сад, постройки сельскохозяйственных организаций. "Сумма ущерба еще не подсчитана, но она будет значительной. Нам нужно будет построить около 100 новых домов. (...) Ущерб превысит 100 млн рублей", - уточнил он.

Врио президента подчеркнул, что работы по восстановлению и строительству новых жилых домов для пострадавших должны быть завершены до 1 января 2015 года.

Как сообщалось, в минувшую пятницу вечером на территории трех районов Башкирии - Краснокамского, Янаульского и Калтасинского - прошел разрушительный ураган. По последним данным, результате стихии два человека погибли, 76 человек, в том числе четверо детей, пострадали. 15 пострадавших госпитализированы в больницы, один направлен в институт глазных болезней, более 60 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

В 26 населенных пунктах трех муниципальных образований произошло нарушение энергоснабжения 2461 жилого дома с населением 6644 человека, в том числе 1175 детей, 12 социально-значимых объектов, повреждено 478 жилых домов.

К ликвидации последствий происшествия привлекаются 765 человек и 170 единиц техники, в том числе от МЧС России - 421 человек и 73 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще