Новости 28 сентября 2017 г. 12:28

Семилетняя девочка попала в реанимацию, отравившись грибами в Ульяновской области

Ульяновск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновские медики борются за жизнь семилетней девочки, госпитализированной в реанимацию после употребления грибов, сообщается на сайте регионального Минздрава в четверг.

Ребенок поступил 25 сентября в Кузоватовскую районную больницу с симптомами отравления. По словам врачей, предположительно, девочка отравилась грибами, которые она и ее бабушка употребляли в пищу накануне.

26 сентября состояние ребенка ухудшилось, девочка была транспортирована реанимационной бригадой в областную детскую клиническую больницу.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, в настоящее время ребенок находится в реанимации на искусственной вентиляции легких под пристальным вниманием медиков.

"Был проведен биохимический анализ, который выявил печеночную недостаточность. Врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое и делают все возможное для спасения жизни и здоровья", - приводятся в сообщении слова министра.

Он отметил, что у бабушки девочки также наблюдались симптомы отравления. Ей оказана медицинская помощь, и состояние женщины оценивается как удовлетворительное.

Министр напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности сбора и приготовления грибов и отметил, что кроме токсического отравления ядовитыми грибами существует также опасность заражения ботулизмом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще