Новости 18 ноября 2011 г. 12:51

Семья из четырех человек погибла при пожаре в Татарстане, 15-летняя дочь госпитализирована с ожогами

Казань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Родители, их 9-летний сын и бабушка погибли при пожаре в городе Заинск в Татарстане, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин в пятницу.

Сообщение о пожаре в частном бревенчатом доме по улице Орджоникидзе поступило около 5 часов утра.

"До приезда пожарных местному жителю удалось спасти из пылающего дома 15-летнюю дочь хозяев, которая с ожогами различной степени тяжести была госпитализирована в Заинскую центральную районную больницу", - сообщил Э.Абдуллин.

В ходе тушения пожара в одной из комнат огнеборцы обнаружили обгоревшие тела супругов - 47-летнего мужчины и 43-летней женщины, их 9-летнего сына и 82-летней бабушки.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать электрический обогреватель, оставленный на ночь рядом с деревянной стеной дома.

По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще два человека погибли при пожаре в одноэтажном садовом домике в поселке Нагорный (в черте Казани) в ночь на 16 ноября, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

В 2:28 мск охранник садового общества "Акинское" сообщил о возгорании в домике, где, по его словам, "могли находиться два человека".

"К приезду пожарных дом полыхал полностью, обрушились потолки и стены. Было ясно, что людей уже не спасти, и пожарные приложили максимум усилий, чтобы не допустить распространения пожара на соседние садовые участки", - сообщает пресс-служба.

В ходе разбора завалов было обнаружено сильно обгоревшее тело мужчины, позже рядом нашли и фрагменты другого обгоревшего тела. Личности погибших и причина пожара устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще