Новости 21 декабря 2018 г. 17:10

Сербская "Гумма лайн" намерена вложить 120,5 млн руб в новое производство резиноизделий в ОЭЗ Тольятти - самарские власти

Самара. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сербская компания "Гумма лайн" планирует организовать в Особой экономической зоне (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Тольятти" производство резинотехнических изделий, тормозных шлангов и сборочных узлов для автомобильной промышленности с объемом инвестиций в 120,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Проект компании был представлен на заседании экспертного совета ОЭЗ "Тольятти".

"Объем инвестиций в проект составит более 120,5 млн рублей. При этом будет создано не менее 50 рабочих мест. Завод займет земельный участок площадью 1,27 га, и уже к 2028 году ООО "Гумма лайн" рассчитывает занять 10% российского рынка", - говорится в сообщении.

При этом, отмечает правительство, новое производство будет размещено в непосредственной близости от "АвтоВАЗа".

"Компания уже является поставщиком первого уровня для альянса "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", а кроме того - поставщиком второго уровня, в том числе, для действующих резидентов ОЭЗ - японских предприятий ООО "ХАЙ-ЛЕКС РУС" и ООО "АТСУМИТЕК ТОЙОТА ЦУСЕ РУС". Локализация на одной площадке позволит данным компаниям работать в технологической кооперации", - подчеркивается в сообщении.

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, словам которого приведены в сообщении, самарские власти заинтересованы в эффективной реализации проектов каждого резидента тольяттинской ОЭЗ.

"На примере потенциальных и действующих резидентов ОЭЗ "Тольятти" можно смело говорить о том, что наблюдается положительная динамика и в развитии автомобильной промышленности, которая является основополагающей для Самарской области. Мы заинтересованы в эффективной реализации проектов каждого резидента, ведь их успех - это вклад в социально-экономическое развитие нашего региона", - подчеркнул Д.Богданов.

ООО "Гумма лайн" входит в группу компаний GOMMA Line, основанную в Сербии в 2007 году. Сегодня она имеет производственные площадки в г. Крагуевац (Сербия) и г. Тольятти (Россия), а также склад продукции в Нижнем Новгороде и инженерно-логистический офис в Москве.

ОЭЗ "Тольятти" создана в 2010 году, расположена в границах Ставропольского муниципального района Самарской области, в непосредственной близости от Тольятти и по соседству с производственными площадями АвтоВАЗ-Renault-Nissan, GM-АвтоВАЗ, технопарком "Жигулевская долина". Первая очередь ОЭЗ была официально открыта в сентябре 2015 года. В настоящее время резидентами ОЭЗ является 21 компания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще