Новости
18 сентября 2012 г. 12:16

Серия сообщений о "бомбах" в пермских супермаркетах была спровоцирована промо-акцией местной газеты - МВД

Пермь. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермские полицейские начали проверку по факту промо-акции одной из пермских газет, в результате которой спецслужбам пришлось семь раз выезжать на сообщения о взрывных устройствах в магазинах.

"Выяснилось, что одна из газет Пермского края проводит промо-акцию, приуроченную к изменению внешнего вида печатного издания. В связи с этим граждане размещали в общественных местах на стойках для распространения газеты коробки в виде подарка", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю во вторник.

Люди, проводившую пиар-акцию, установлены.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет дана правовая оценка действиям указанных лиц", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, пермские спецслужбы в воскресенье выезжали в ряд магазинов одной из продуктовых сетей города Перми для проверки на наличие взрывного устройства.

В полицию звонили встревоженные сотрудники и посетители супермаркетов с сообщением о подозрительной коробке, оставленной неизвестным. В торговых заведениях проводилась эвакуация граждан. На место происшествия незамедлительно прибывала следственно-оперативная группа в сопровождении кинолога и служебно-розыскной собаки. Каждая подозрительная коробка тщательно исследовалась на наличие взрывных устройств. В каждом случае тревога оказывалась ложной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще