Новости 20 сентября 2010 г. 15:08

Серийный насильник и грабитель задержан в Казани

Казань. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Жителям Казани удалось задержать злоумышленника, который грабил и насиловал девушек, одну из которых чуть не убил.

"Ранее судимый 32-летний подозреваемый сознался в двух эпизодах, но, возможно, на его счету есть еще", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин в понедельник.

Насильника задержали днем 14 сентября на улице Повстанческая. На пустынной улице он набросился на 19-летнюю девушку, угрожая ножом, завел в кустарник и потребовал отдать деньги и серьги. Получив 30 рублей и серьги, он попытался ее изнасиловать, но та оказала отчаянное сопротивление, стала звать на помощь.

"Крики услышала пожилая женщина, побежала за помощью к соседям, тогда злоумышленник ударил девушку ножом в горло и попытался скрыться, но его задержал подоспевший мужчина и позже передал в руки милиции", - сообщил Э.Абдуллин

Девушка госпитализирована.

В ходе досмотра задержанного в одном из его карманов нашли студенческий билет 21-летней девушки. Как выяснилось, двумя днями раньше поздно вечером он аналогичным образом напал в сквере у Московского рынка на студентку одного из казанских вузов, отнял у нее ювелирные украшения, мобильный телефон и деньги, после чего изнасиловал.

Девушка в тот же день обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Арестованный ранее был судим за совершение грабежа и угон, в сентябре 2009 года освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

В Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по Татарстану в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 30 ч.3 - 105 ч.1 (покушение на убийство), 30 ч.3 - 131 ч.2 п. "б" (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), 131 ч.2 п. "б" (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), 132 ч.2 п. "б" (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), 162 ч.2 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По ходатайству следователя Кировским районным судом Казани в отношении задержанного избрана мера пресечения арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще