Новости 29 декабря 2020 г. 12:12

Сервис доставки "Самокат" за три месяца в Нижнем Новгороде нарастил число заказов в 9 раз

Нижний Новгород. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сервис "Самокат" с сентября 2020 года - с момента запуска доставки в Нижнем Новгороде - нарастил число заказов в 9 раз, сообщили "Интерфаксу" в сервисной компании.

"В целом ждали именно такого роста", - сказал представитель "Самоката", не назвав при этом среднее число заказов в день.

Сейчас сервис доступен во всех районах города, на территории Нижнего Новгорода действуют 33 даркстора (dark stores, центр формирования заказов), из которых осуществляется доставка продуктов.

Экспансию в регионы "Самокат" начал в начале осени, запустив сервис в Нижнем Новгороде и Казани. Количество заказов от месяца к месяцу в этих городах увеличивается в среднем в три раза.

Отмечается, что в Казани в ассортимент добавлены продукты и блюда национальной кухни от местных поставщиков, которые невозможно купить в других городах присутствия сервиса.

Как сообщалось, Нижний Новгород стал первым региональным центром после Санкт-Петербурга и Москвы, где "Самокат" запустил услугу "мгновенной доставки".

В Москве и Санкт-Петербурге действует 340 дарксторов Самоката.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще