Новости 20 апреля 2011 г. 12:41

Сеть игровых клубов, действовавших под видом фонда по борьбе с игровой зависимостью, закрыли в Оренбурге

Оренбург. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, организовавшего сеть подпольных игровых заведений под вывеской благотворительного фонда для реабилитации больных игровой зависимостью.

"В ходе предварительного расследования установлено, что горожанин организовал вне установленных законом игорных зон деятельность сети подпольных игорных заведений (залов игровых автоматов), где проводились азартные игры", - сообщает в среду региональная прокуратура.

По данным следствия, обвиняемый с целью конспирации заключил договор с некоммерческой организацией "Национальный благотворительный фонд", занимающейся профилактикой и реабилитацией больных игровой зависимостью.

По этому договору он "обязался организовать профилактические реабилитационные центры и осуществлять сборы благотворительных пожертвований на безвозмездной основе". Однако в предназначенных для этого залах предприниматель разместил игровые автоматы (в ходе следствия их было изъято 185 единиц), отмечает облпрокуратура.

"Денежные средства от посетителей принимались как пожертвования, выигрыш оформлялся в виде беспроцентных займов, якобы выдаваемых клиентам на 25 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, один из игровых залов действовал под маркой негосударственной стимулирующей лотереи "Поймай удачу", а за возможность поиграть на автоматах посетителям клуба предлагалось приобретать товары (спички, зажигалки и т.д.) с ее логотипом.

Предварительное следствие установило также, что обвиняемый использовал в своих игровых автоматах нелицензионное программное обеспечение и причинил правообладателю ущерб в размере около 500 тыс. рублей.

Предприимчивому оренбуржцу предъявлено обвинение по статьям "незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере" и "незаконное использование объектов авторского права".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще