Новости 13 августа 2015 г. 18:16

Сеть многофункциональных центров в Ульяновской области облегчит работу инвесторов в регионе - губернатор

Ульяновск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сеть из 12 отделений многофункциональных центров для инвесторов начала функционировать в муниципальных образованиях Ульяновской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Граждане и предприниматели получили возможность получать все услуги, которые им необходимы, сразу и в одном месте.

"Теперь им не придется, как раньше, бегать по разным инстанциям за многочисленными справками. Достаточно обратиться в МФЦ, и специалисты центра сами соберут всю необходимую информацию", - приводит пресс-служба слова главы региона Сергея Морозова.

Пресс-служба отмечает, что ранее в рамках реализации Стратегии развития Ульяновска до 2030 года региональный МФЦ и Корпорация развития области договорились об открытии на базе нанотехнологического центра специального подразделения.

Специализированный МФЦ создан для оказания государственных и муниципальных услуг инвесторам и иностранным гражданам, работающим на ульяновских предприятиях. Среди предоставляемых МФЦ 265 услуг наиболее важны для инвесторов те, которые связаны с документацией для строительства новых высокотехнологичных промышленных предприятий.

Многофункциональный центр также будет оказывать государственные и муниципальные услуги иностранным техническим специалистам, недостаточно владеющим русским языком, говорится в пресс-релизе.

В сообщении со ссылкой на Минэкономразвития РФ говорится, что в настоящее время 76% жителей Ульяновской области имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна". К концу года количество окон в региональной сети МФЦ должно достичь 310. Таким образом, 96% жителей региона получат доступ к получению услуг в "одном окне".

В многофункциональных центрах региона ежемесячно обрабатывается более 80 тыс. обращений и обслуживается около 8 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще