Новости 28 февраля 2018 г. 13:43

Сеть нелегальных игровых клубов ликвидирована в Чувашии

Чебоксары. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов задержали членов преступной группы, организовавших сеть подпольных игорных клубов в Чебоксарах (Чувашия), сообщает республиканское Следственное управление СКР в среду.

По версии следствия, с мая 2017 по февраль текущего года четверо местных жителей проводили азартные игры в законспирированных подпольных игровых салонах в четырех точках города. При этом в клубы можно было попасть ограниченному кругу игроков - для этого необходим был предварительный звонок на специальный номер телефона, все заведения были оборудованы системами видеонаблюдения, отмечается в пресс-релизе.

Незаконный доход участников составил не менее 6,5 млн рублей.

Деятельность сети нелегальных игровых клубов была пресечена следователями совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашии.

Возбуждено уголовное дело по п. "а, б" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

"По уголовному делу проведено более десяти обысков. Изъято более 50 игровых автоматов, один покерный стол ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе СУ СКР агентству уточнили, что троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще с одного соучастника взято обязательство о явке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще