Новости 16 сентября 2013 г. 15:32

Сеть подпольных казино с ежемесячной выручкой около 1 млн рублей выявлена в Кирове

Киров. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция задержала преступную группу, организовавшую на территории Кирова подпольные игровые клубы, сообщил глава управления МВД по Кировской области Сергей Солодовников.

"По сути, был организован небольшой Лас-Вегас, организаторами которого были Саргис Петросян и Вячеслав Юркин. По результатам задержания этих лиц нами возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр в составе организованной группы", - сказал С.Солодовников на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, с 2011 года в домах N4 и 12 по улице Спасская в Кирове на площадях более 80 квадратных метров действовали организованные С.Петросяном и В.Юркиным законспирированные игровые клубы, клиентами которых стало достаточно большое количество жителей Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.

В игровых залах, вход в которые был возможен только по паролю через специальную службу безопасности, велась игра в покер. Каждый игровой зал имел по 4-5 столов.

"О суммах и заработках: на сегодняшний день нами доказано уже более 10 млн рублей. Это средства, которые мы смогли обсчитать в ходе проводимой разработки. А зарабатывали они, по скромным подсчетам, от 800 до 900 тыс. рублей в месяц", - сообщил глава полиции региона.

По его словам, формат игровых заведений предполагал, что клиентами их может стать лишь состоятельная, платежеспособная публика. Среди них, как выяснила полиция, есть крупные должностные лица.

"Сам Петросян возглавлял и возглавляет на сегодняшний день ОАО "Артстрой", которое занимается на территории области строительством и ремонтом дорог", - сообщил С.Солодовников, добавив, что полиция проводит "крупную системную проверку этой организации".

Он уточнил, что разработкой преступной группы полиция совместно с кировским УФСБ занималась в течение четырех месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще