Новости 4 марта 2010 г. 18:20

Шаймиеву будет предложена должность госсоветника Татарстана

Казань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Госсовета Татарстана на очередном заседании 12 марта рассмотрят в первом чтении законопроект "О государственном советнике Республики Татарстан".

Согласно проекту закона, на должность государственного советника РТ назначается лицо, прекратившее исполнение полномочий первого президента Татарстана, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

"Думаю, ни у кого не вызывает сомнения целесообразность использования в дальнейшем, во благо республики богатого практического опыта и авторитета действующего президента Минтимера Шаймиева", - цитирует пресс-служба председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

По его словам, именно в этих целях и был разработан соответствующий законопроект.

"Уверен, что это будет содействовать дальнейшему поступательному развитию Татарстана", - сказал спикер республиканского парламента.

Ф.Мухаметшин отметил, что, согласно законопроекту, новая должность не относится к государственным должностям.

"Государственный советник Татарстана будет осуществлять свою деятельность на безвозмездной основе", - пояснил он.

Как сообщалось, новым президентом Татарстана утвержден премьер-министр республики Рустам Минниханов, инаугурация которого состоится 25 марта. В этот же день истекают президентские полномочия первого президента Татарстана 73-летнего Минтимера Шаймиева.

Он руководил республикой с 1991 года четыре срока, и в этот раз был вновь рекомендован на этот пост (в числе других кандидатов) партией "Единая Россия", но попросил президента РФ не рассматривать его кандидатуру, решив дать дорогу молодым, а самому сосредоточиться на вопросах восстановления памятников истории и культуры Татарстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще