Новости
2 мая 2020 г. 11:14

Шесть человек оштрафованы за несанкционированный пикет у памятника Ленину в Ижевске

Ижевск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Ижевске оштрафовал шестерых местных жителей на 6 тыс. рублей каждого за участие в несанкционированном митинге и нарушение режима самоизоляции, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии в субботу.

Как сообщается, 1 мая группа граждан провела пикетирование у памятника Ленину в центре Ижевска, не уведомив об этом заранее городские власти.

"В связи с этим 6 активных участников мероприятия были задержаны и доставлены в отдел полиции", - говорится в сообщении.

В отношении них были составлены административные протоколы по ч.5 ст. 20.2. КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения").

Уточняется, что за нарушение этих статей суд назначил каждому из них штрафы в размере 5 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, знакомый с ситуацией, участники митинга были членами одной из запрещенных в России организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще