Новости
31 августа 2018 г. 19:26

Шесть человек пострадали в результате ЧП на заводе имени Свердлова в нижегородском Дзержинске - Минздрав региона

Нижний Новгород. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество пострадавших в результате происшествия на заводе имени Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области составило шесть человек, сообщает министерство здравоохранения региона.

"По состоянию на 16:00 мск, во время происшествия на заводе им. Я.М. Свердлова пострадали шесть человек", - говорится в сообщении.

По данным Минздрава, двое пострадавших обратились за амбулаторной помощью, трое доставлены в больницу скорой медицинской помощи Дзержинска.

"Еще один пострадавший переведен в Российский Ожоговый центр (Университетская Клиника ПИМУ) и находится в тяжелом, стабильном состоянии", - отмечается в пресс-релизе.

Утром в пятницу на территории завода имени Я.М.Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин во время производства взрывчатки. Затем там возник пожар на площади 80 кв. м.

Ранее сообщалось, что в результате три человека погибли, еще четверо пострадали. Кроме того, двое считаются пропавшими без вести.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) - оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще