Новости 13 февраля 2015 г. 11:31

Шесть человек, в том числе трое детей, погибли при пожаре в Татарстане

(добавлена информация СКР)

Казань. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Частный дом сгорел в ночь на пятницу в селе Поисеево Актанышского района Татарстана, на месте пожара обнаружены тела шести человек, сообщает ГУ МЧС по Татарстану.

В сообщении уточняется, что среди погибших есть дети - две девочки 2011 и 2002 года рождения и мальчик 2004 года рождения.

По данным республиканского ГУ МЧС, пожар произошел в частном одноэтажном щитовом доме, в котором проживали две семьи.

"По словам соседей, от которых и поступил вызов, пожар начался в той половине дома, где проживала семья из пяти человек - мужчина, женщина и трое детей. Семья состояла на учете как неблагополучная, взрослые злоупотребляли спиртными напитками. И в этот вечер, по словам соседей, у взрослых также шло пьяное застолье, в доме был гость, принесший спиртное", - говорится в сообщении.

В числе наиболее вероятных версий возникновения пожара спасатели называют электротехническую причину или неосторожное обращение с огнем.

Площадь пожара составила 72 кв.м.

В свою очередь СУ СКР по Татарстану уточняет, что при пожаре кроме детей погибла их 34-летняя мать, ее 24-летний сожитель и неустановленный мужчина.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще