Новости 3 ноября 2021 г. 16:28

Шесть "краснокнижных" пингвинов Гумбольдта поселились в нижегородском зоопарке "Лимпопо"

Нижний Новгород. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экспозиция нижегородского зоопарка "Лимпопо" пополнилась новыми и весьма редкими обитателями - пингвинами Гумбольдта.

"Приезда экзотических птиц ждали несколько лет. В нижегородский зоопарк пингвины Гумбольдта прибыли в составе шести особей. Так как птица моногамна, в группе уже сложились крепкие пары", - сообщает пресс-служба "Лимпопо".

По словам гендиректора зоопарка Владимира Герасичкина, к приезду пингвинов зоосад был готов еще в 2019 году.

Для птиц построили специальный пингвинарий, который представляет собой две соединенные между собой части: открытая уличная экспозиция с бассейном и внутреннее помещение со специальными гнездами в виде округлых каменных углублений, где птицам будет удобно насиживать кладку.

"Однако в ситуацию вмешалась пандемия, и в разрешении на ввоз пингвинов зоопарку было отказано. Но мы от своих планов не отказались и сдержали свое обещание. И вот теперь у наших посетителей все-таки появилась возможность полюбоваться на этих удивительных птиц", - приводятся в сообщении слова Герасичкина.

Пернатые новоселы максимально быстро освоились на новом месте и с удовольствием проводят время как на суше, так и в воде. Сейчас они находятся во внутреннем помещении вольера, где пробудут до наступления теплой погоды.

Пингвин Гумбольдта или перуанский пингвин - нелетающая птица из рода очковых пингвинов. Средний рост взрослой особи составляет 65-70 см, вес - 4,5-5 кг. Данная разновидность пингвина имеет чёрные спину и голову, на белом животе - чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, называемые "очками".

В настоящее время данный вид занесен в международную Красную книгу в категорию "уязвимый".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще