Новости 14 июня 2011 г. 13:09

Шесть лет получил ульяновец, под пытками которого погиб человек, подозреваемый в краже слесарных инструментов

Ульяновск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Барышского района Ульяновской области вынес обвинительный приговор в отношении местного предпринимателя, который до смерти запытал человека, заподозрив его в краже слесарных инструментов.

Старший помощник прокурора области Василий Зима сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье", что 38-летний Сергей Губанов признан виновным в незаконном лишении человека свободы (ч.1 ст.127 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ) и приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

Собеседник агентства рассказал, что к С.Губанову обратился знакомый и пожаловался, что у него украли слесарные инструменты. При этом он назвал имя предполагаемого воришки - местного 31-летнего безработного.

"С.Губанов считал себя человеком "авторитетным" и пообещал решить вопрос. Он силой привез жертву в свою автомастерскую и устроил там допрос с пристрастием. Хозяин фирмы связал его и стал избивать руками, ногами и палкой, а затем болгаркой срезал жертве несколько ногтей на руках. Через некоторое время пострадавший умер", - рассказал В.Зима.

Он также сообщил, что С.Губанов свое вины так и не признал.

"Труп так и не нашли, хотя несколько свидетелей видели и саму экзекуцию, и труп, и то, как С.Губанов вывез его на машине. Естественно, поскольку он все отрицал, то и показывать место, где прятал труп, он тоже отказался", - подчеркнул В.Зима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще