Новости 15 марта 2012 г. 12:07

Шесть лет проведет в колонии-поселении житель Самары, по вине которого в ДТП погибли три человека

*** Среди жертв лихача была беременная женщина

Самара. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Самары вынес обвинительный приговор 26-летнему Дмитрию Власову, который в мае 2011 года спровоцировал ДТП, унесшее жизни трех человек.

Пресс-служба прокуратуры Самарской области сообщает в четверг, что суд приговорил Д.Власова к шести годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем на срок 3 года.

"Д.Власов на "Тойоте" на скорости выше 100 км/ч на улице Демократической обогнал "Мазду", подрезал ее, а затем резко затормозил перед автомобилем. Сидевшая за рулем женщина, уходя от столкновения, выехала на другую полосу движения, где задела "Форд". После этого женщина потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с еще двумя легковушками", - говорится в сообщении.

В аварии погибла водитель "Мазды", находившаяся на седьмом месяце беременности, ее супруг и житель Свердловской области, управлявший одной из легковых машин. Еще один пассажир был госпитализирован. У погибших супругов остался шестилетний ребенок.

Водитель "Тойоты", спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще