Новости
7 августа 2015 г. 08:40

Шесть порожних цистерн сошли с рельсов в Перми, пострадавших нет

Пермь. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уральское следственное управление СКР на транспорте проводит проверку по факту схода в минувший четверг пустых цистерн из состава товарняка на станции Осенцы в Перми, сообщает пресс-служба ведомства.

"Произошел сход с железнодорожного полотна шести порожних вагонов-цистерн грузового поезда. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Сход вагонов повлек повреждение 100 метров железнодорожного полотна, а также тележки вагонов", - говорится в сообщении.

Уже установлено, что машинистом грузового поезда проводились маневровые работы по перемещению состава с одного пути на другой. При движении на тупиковом пути №35 произошел разлом сцепки между вагонами, в результате чего от основного состава отсоединились шесть вагонов. При этом товарняк был остановлен машинистом, а отцепившиеся цистерны продолжали двигаться, пока не столкнулись с тупиковой призмой.

В результате отцепившиеся вагоны сошли с рельсов, отмечается в сообщении. Часть из них опрокинулась.

После случившегося на место происшествия выехали сотрудники следственного управления, которые начали проверку по факту случившегося, а также ремонтные бригады для починки поврежденного полотна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще