Новости 18 июля 2011 г. 18:40

Шесть пострадавших с "Булгарии" остаются в больницах Татарстана

Казань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Из Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) N2 Казани в понедельник выписана 23-летняя девушка, пострадавшая при крушении теплохода "Булгария", сообщает в понедельник пресс-служба Минздрава Татарстана.

Таким образом, в стационарах республики остаются шесть пострадавших и две родственницы жертв кораблекрушения, говорится в сообщении.

Они госпитализированы с ушибами, растяжениями, депрессией в клиники Казани, Набережных Челнов, Чистополя, райцентра Лаишево, поселка Васильево Зеленодольского района республики.

Вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим, членам семей погибших, пострадавших и без вести пропавших находится на контроле у министра здравоохранения республики Айрата Фаррахова.

"Каждый случай по поручению министра контролируется главными врачами клиник", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, Минздравом республики организована психологическая поддержка участников трагедии: круглосуточно работают телефоны "горячей линии" психолого-психотерапевтической помощи, амбулаторную помощь можно получить в поликлиниках по месту жительства, а также - круглосуточно, в студенческой.

Со дня трагедии психолого-психиатрическая помощь оказана почти 1,1 тыс. обратившимся.

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они уже похоронены.

Поиски 15 человек продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще