Новости
6 июня 2017 г. 13:22

Шесть рублевых миллиардеров и 13 тыс. миллионеров проживают в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число граждан с доходом свыше 1 млрд рублей в Нижегородской области в 2016 году увеличилось на одного человека - до шести, сообщил журналистам руководитель управления Федеральной налоговой службы Владимир Шелепов на пресс-конференции, посвященной итогам декларационной кампании 2017 года.

"Лидируют доходы, полученные физическими лицами от предпринимательской деятельности, от продажи и сдачи имущества в аренду", - отметил В.Шелепов.

О доходах более 1 млн рублей заявили 13,4 тыс. человек, это на 11 % выше, чем за 2015 год. Доходы от 50 до 100 млн рублей задекларировали 62 налогоплательщика, что на 20 человек меньше, чем годом ранее.

В текущем году к налоговой ответственности за несвоевременное представление деклараций привлечено 3 тыс. человек, что на 25% ниже показателей аналогичного периода 2016 года.

Также В.Шелепов отметил, что в текущем году значительно увеличилось количество физических лиц, заявивших право на инвестиционный налоговый вычет.

"В этом году 168 человек воспользовались подобным видом социального налогового вычета - по сравнению с 2016 годом количество обращений выросло в 4 раза. Сумма заявленного налогового вычета выросла также в 4 раза и составила 40 млн рублей", - сказал руководитель ФНС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще