Новости 21 марта 2014 г. 15:43

Шесть случаев самоубийства подростков произошли за неделю в Самарской области

Самара. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тела шести несовершеннолетних с признаками суицида найдены за неделю в Самарской области, по трем фактам возбуждены уголовные дела о доведении до самоубийства, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по региону в пятницу.

"В среду около 16:00 в комнате общежития на улице Садовой в Сызрани было обнаружено тело 15-летнего подростка, в четверг около 18:00 в одиночной камере самарского СИЗО N1 на Садовом проезде было обнаружено тело 17-летнего подростка (задержан по подозрению в краже - ИФ). На телах подростков обнаружены признаки суицида", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в ночь на пятницу в квартире одного из домов Железнодорожного района Самары было найдено тело 16-летнего подростка, на теле которого также имелись признаки суицида.

По словам собеседника агентства, все погибшие в основном воспитывались в благополучных семьях.

Ранее сообщалось, что первым 14 марта около 20:30 в Советском районе Самары в квартире одного из домов, было обнаружено тело 10-летнего мальчика. В квартире ребенок проживал вместе с бабушкой и мамой.

16 марта были обнаружены тела еще двух детей: тело 12-летнего мальчика была найдено его родственниками вечером в минувшее воскресенье во дворе многоквартирного жилого дома в поселке Рощинский, тело 17-летнего юноши было обнаружено в гараже частного дома села Рождествено.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".

Как сообщается на сайте СУ СКР по Самарской области, ведомство призывает родителей не игнорировать "незначительные детские проблемы" и обсудить сложившуюся ситуацию в Самаре на предмет абсурдности и недопустимости решения проблем подобным способом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще