Новости 22 июня 2015 г. 11:49

Шесть "Стрижей", выкрашенных в цвета российского флага, покажут фигуры высшего пилотажа на авиашоу в Перми

Пермь. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гости фестиваля авиационной техники и мастерства "Крылья Пармы", который пройдет в Перми уже седьмой раз, увидят полеты истребителей МиГ-29, экспонаты военной и гражданской авиации.

Как сообщают организаторы, фестиваль пройдет на аэродроме авиабазы "Сокол" с 27 по 28 июня.

"Демонстрировать мастерство исполнения фигур высшего пилотажа в небе над "Соколом" на этот раз будут шесть "Стрижей" - истребителей МиГ-29, окрашенных в цвета российского флага", - сказано в сообщении.

Кроме того, гостей шоу порадуют парашютисты с программой воздушной акробатики, выставленные на обозрение образцы различной авиационной техники: вертолеты Ми-2, транспортные и пассажирские самолеты Ту-134, Ан-24, Як-40 и боевые истребители-перехватчики МиГ-31.

Ожидается, что в рамках праздника пройдет также выступление пилотов, увлекающихся бардовской песней. К примеру, участник пилотажной группы "Стрижи" Николай Анисимов споет в сопровождении Пермского губернского оркестра.

Малыши, которые приедут вместе с родителями на праздник, смогут принять участие в различных конкурсах на авиационную тематику, а также побывать на мастер-классах в рамках детской программы "Крылышки Пармы".

"Крылья Пармы" традиционно проходит на аэродроме базы "Сокол". Фестиваль привлекает любителей неба, авиамоделирования и тех, кто занимается авиацией профессионально. Мероприятие известно и любимо не только в Пермском крае, но и в других регионах страны.

В разные годы в нем принимали участие пилотажные группы "Русь", "Стрижи" и "Русский витязи", а также космонавт Павел Виноградов и летчик-испытатель Марина Попович.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще