Новости
30 марта 2018 г. 15:51

Шесть жителей Прикамья и Челябинской области осуждены за вовлечение более 20 девушек в занятие проституцией в Бахрейне

Пермь. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пермском крае вынес обвинительный приговор группе из шести человек, занимавшейся вовлечением в занятие проституцией за рубежом девушек из Удмуртии, Пермского края и Челябинской области.

На сайте Следственного комитета России сообщается в пятницу, что с 2013 года по конец марта 2016 года шесть жителей Пермского края и Челябинской области вербовали девушек для занятия проституцией за пределами России. Обвиняемые знакомились с пострадавшими, рассказывали им о возможностях быстрого заработка в ресторанном бизнесе, ночных клубах и других заведениях.

В действительности девушек вывозили за границу, где заставляли заниматься проституцией. За каждую из них вербовщики получали вознаграждение в сумме около 1 млн рублей. Всего от таких действий пострадало 23 женщины.

Как уточняется на сайте Главного управления МВД по региону, девушки вербовались на территории Удмуртии, Пермского края и Челябинской области.

"По прибытию в страну назначения представительниц прекрасного пола селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У жертв отбирали документы и все средства связи. Потерпевшие были лишены свободы передвижения, постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля", - отмечает пресс-служба краевой полиции.

В свою очередь на сайте прокуратуры Пермского края сообщается, что девушек перевозили в Королевство Бахрейн Саудовской Аравии.

"Соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 млн рублей. Деятельность группы была раскрыта благодаря тому, что одной из потерпевших удалось сбежать из плена и сообщить об этом в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Суд признал членов группы виновными по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до шести лет с отбыванием в колонии общего режима.

Организатор группы признана виновной по п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 3,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще