Новости
16 июля 2020 г. 18:24

Шести районам Саратовской области ураган причинил ущерб на 122 млн рублей - власти

Саратов. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ущерб от урагана, пронесшегося по Саратовской области 14 июля, составил около 122 млн рублей, сообщается на сайте областного правительства в четверг.

"В результате шквалистого ветра пострадали 11 муниципальных районов, 49 населенных пунктов с населением почти 100 тыс. человек. Получили повреждения или были разрушены кровли 841 здания, из них 56 социальных объектов, 785 жилых домов. От энергоснабжения оказались отключены 12 соцобъектов, 6 тыс.301 жилой дом. Без газоснабжения осталось 383 жилых дома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ветер повалил 265 деревьев, в том числе, два - на жилые дома, 11 - на электропровода, 18 - на газовые трубы, 21 - на автомобили.

"Режим чрезвычайной ситуации введен в шести муниципальных районах: Балаковском, Питерском, Марксовском, Базарно - Карабулакском, Краснокутском и Новоузенском. Материальный ущерб составил порядка 122 млн руб.", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Новобурасский, Краснопартизанский и Ершовский районы планируют провести восстановительные работы за счет собственных средств.

На данный момент завершены все неотложные аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварий на линиях энерго- и газоснабжения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще