Новости 10 апреля 2019 г. 18:22

Школа в Перми, где произошло массовое заболевание школьников, приостановила занятия

Пермь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Школа N107 в Перми, где в среду около 140 учеников не пришли на занятие из-за недомогания, с четверга приостановила образовательный процесс, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Перми в среду.

"Школа с завтрашнего дня приостановила учебный процесс на время, пока там идет проверка. Завтра уроки не будут проводиться", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник уточнил, что из пяти школьников, у которых были диагностированы признаки острой кишечной инфекции, в больнице остаются трое.

Как сообщалось, в среду 137 учеников школы N107 в Перми не явились на занятия из-за недомогания. Дети жаловались на рвоту и повышение температуры. У пяти школьников выявили признаки острой кишечной инфекции неустановленной этиологии, четверо из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Всего в школе учатся 606 человек.

Причины заболевания детей выясняют представители МЧС, Роспотребнадзора, а также эпидемиологи. Региональное управление СКР проводит доследственную проверку.

Организацией питания в школе занимался индивидуальный предприниматель, мэр Перми поручил расторгнуть с ним договор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще