Новости
3 декабря 2018 г. 16:27

Школьницу в Татарстане увезли в травмпункт после конфликта с учителем

(расширенная версия, добавлен комментарий Минобрнауки Татарстана)

Казань. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция в Набережных Челнах (Татарстан) начала проверку после конфликта школьницы с учителем математики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану в понедельник.

"В полицию поступило сообщение от медиков о поступлении в травмпункт школьницы с ушибом мягких тканей плеча. Со слов подростка, ее схватил учитель математики, проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Представитель полиции уточнил, что инцидент произошел 1 декабря.

В Камском детском медицинском центре, в травмпункт которого обращалась школьница, добавили, что девочка была на приеме у дежурного врача вместе с родителями.

"Диагностирован ушиб. После рекомендаций врача девочку вместе с родителями отправили домой", - сказал собеседник агентства.

Министерство образования и науки Татарстана в свою очередь сообщает, что в тот день на уроке математики учитель школы №22 вызвала к доске ученицу 7-го класса. По словам педагога, при затруднении в решении задачи она взяла девочку за предплечье и повела на другую сторону доски для показа формулы.

"После уроков девочка с мамой обратились в травмпункт с жалобой на боль в плече, где ребенку был поставлен диагноз "ушиб мягких тканей правого плеча". По данному инциденту в школе проведено служебное расследование, по результатам которого учителю вынесено дисциплинарное взыскание", - говорится в информации министерства.

Отмечается, что после произошедшего учительница написала заявление об увольнении.

Для объяснения сложившейся ситуации заместитель вице-премьера Татарстана - министр образования и науки республики Рафис Бурганов вызвал к себе начальника управления образования и по делам молодежи города Винера Харисова и директора школы №22 Николая Осипова, в которой произошел инцидент.

Также министром дано поручение подготовить обсуждение вопросов соблюдения норм педагогической этики с разбором каждого конкретного случая, произошедшего в учебных заведениях, на всеобщем республиканском родительском собрании, которое состоится в декабре 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще