Новости 26 августа 2011 г. 17:26

Школьник получил перелом позвоночника на трибуне спорткомплекса в Казани

*** Его мать-педагог считает, что травму нанесла ее коллега

Казань. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Казани возбудили уголовное дело по факту травмирования 9-летнего ученика школы N155 Сережи Павлова в спорткомплексе "Олимп".

"Ребенок получил закрытый компрессионный перелом позвоночника. Отдел полиции "Ямашевский" возбудил уголовное дело по ст. УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"" - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Казанского правозащитного центра (КРЦ), куда за юридической помощью обратилась мать пострадавшего мальчика.

При этом подозреваемых по делу до сих пор нет: оно возбуждено в отношении неустановленных лиц, отметили в пресс-службе.

Между тем, как уточнил агентству адвокат КПЦ Андрей Сучков, мать Сережи, педагог той же школы Лариса Павлова направила в Зареченский межрайонный отдел СУ СКР РФ по Татарстану заявление, где указала, что травму ее сыну нанесла ее коллега, учительница той же школы.

"15 июня Сережу и его сверстников, которые отдыхали в школьном лагере, повели в спорткомплекс "Олимп": дети должны были играть роль массовки во время посещения инспекционной комиссии Международной федерации плавания", - процитировал А.Сучков заявление матери.

Женщина указала, что мальчика ударила сопровождающая детей учительница за то, что "тот не махал флажком и тем самым не приветствовал чиновников мэрии Казани и высокопоставленных гостей".

"Ребятам дали команду махать флажками, но у Сережи флажок упал, он наклонился его поднять и тут получил от учительницы удар рукой по спине", - сообщила мать.

А.Сучков пояснил, что трибуны шли под уклон, мальчик не удержался и упал на ступеньки в проходе. "Из-за перелома он теперь не сможет, как минимум, полгода, по указанию врачей, посещать школу и заниматься, как прежде, в хоккейной секцию", - сообщил он.

По его словам, органы СКР отказали в возбуждении уголовного дела, передав материалы в полицию для решения вопроса. Со своей стороны мать обратилась к правозащитникам.

У агентства "Интерфакс-Сибирь" пока не комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей правоохранительных органов и администрации школы N155.

Известно лишь, что учительница, на которую указала мать пострадавшего, продолжает работать в школе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще