Новости
20 февраля 2013 г. 12:04

Школьники Ульяновска останутся на внеплановых каникулах до понедельника

Ульяновск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по гриппу, объявленный в школах Ульяновска на прошлой неделе, продлен до 25 февраля, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве здравоохранения в среду.

"Сегодня наибольшая заболеваемость наблюдается в областном центре и в Димитровграде. В муниципальных образованиях местные власти будут принимать решения о введении карантина индивидуально", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что карантин из-за гриппа и ОРВИ в Ульяновске объявили с 14 февраля, и в этот четверг школьники должны были выйти на учебу.

Представитель областного Минздрава отметил, что только за прошедшую неделю в регионе зарегистрировали около 170 случаев гриппа и более 14 тыс. случаев ОРВИ.

"Недельный эпидпорог превышен в десяти районах области. В регионе продолжают действовать рекомендации по ограничению проведения массовых культурных и спортивных мероприятий в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, в первую очередь, в закрытых помещениях", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще