Новости 2 февраля 2015 г. 18:02

Шквалистый ветер и мокрый снег привели к массовым отключениям электроэнергии в Ульяновской области

(расширенная версия, добавлена информация администрации Ульяновска)

Ульяновск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ряде районов Ульяновской области шквалистый ветер и мокрый снег стали в понедельник причиной многочисленных порывов на линиях электропередачи.

Пресс-служба регионального правительства сообщает, что за последние несколько часов на территории области были зарегистрированы отключения электроэнергии в Старомайнском, Ульяновском, Барышском, Чердаклинском, Вешкаймском, Николаевский, Майнский и Цильнинском районах.

В связи с неблагоприятными погодными условиями губернатор Сергей Морозов поручил перевести все службы топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов на усиленный режим работы.

По информации министерства строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области, для организации бесперебойного электроснабжения в регионе организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад.

"Также проверена исправность передвижных автономных источников электроснабжения, проводятся профилактические мероприятия, направленные на повышение уровня надёжности работы энергосистем. На данный момент температурные параметры на объектах социальной сферы находятся в пределах нормы", - говорится в сообщении.

Между тем, в министерстве агентству "Интерфакс-Поволжье" затруднились уточнить, сколько населенных пунктов в регионе в настоящее время остаются без света.

"Точную цифру назвать невозможно, поскольку ситуация меняется буквально каждую минуту. То есть поступила информация об отключении электричества в таком-то селе, а уже через полчаса сообщают, что все восстановили. Но в это же время обрыв происходит в другом месте. Одно мы можем сказать точно - все службы, и сетевых компаний, и коммунальщиков, работают в авральном режиме, чтобы максимально оперативно устранять последствия ЧС", - подчеркнул представитель ведомства.

В пресс-службе администрации Ульяновска агентству сообщили, что уже несколько часов остаются обесточенными 4 пригородных села: Луговое, Загородный, Карлинское и Кротовка. Ведутся восстановительные работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще