Новости 17 июля 2012 г. 16:57

Шквалистый ветер, ливни и град ждут в Ульяновской и Нижегородской областях

Ульяновск/Нижний Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главное управление МЧС по Ульяновской области распространило штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды, которое прогнозируется в ближайшие часы.

"По сведением областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два-три часа с сохранением до вечера-ночи 18 июля в Ульяновской области ожидается шквалистое усиление ветра до 21-26 м/с, сильный ливень, крупный град", - сообщает МЧС.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями, спасатели напоминают автолюбителям о необходимости строго соблюдать скоростной режим. Населению рекомендовано держаться в стороне от линий электропередачи, деревьев и слабоукрепленных конструкций, приостановить работы на высоте.

В пресс-службе управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что непогода идет в регион со стороны Самары и Сызрани.

"Причем, это очень широкий фронт, как ожидается, он накроет всю Ульяновскую область", - подчеркнул представитель МЧС.

Тем временем, нижегородские синоптики также предупреждают о непогоде.

"Вечером 17 июля с сохранением ночью 18 июля в Нижнем Новгороде и по Нижегородской области ожидаются местами очень сильные дожди", - сообщила пресс-служба территориального ГУ МЧС РФ.

Спасатели предупреждают о возможных локальных подтоплениях в результате перегрузки дренажных систем, напоминают об осторожности на дорогах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще