Новости
30 ноября 2010 г. 13:30

Штаб-квартира "Глобальной виртуальной венчурной долины" открылась в Ульяновске

Ульяновск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Создатели Глобальной и Российской виртуальных венчурных долин открыли штаб-квартиру, расположившуюся в в Ульяновске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Таковы итоги первой всемирной конференции "Глобальная виртуальная венчурная долина", которая прошла в Ульяновской области с участием представителей России, США, Сингапура, Финляндии, Греции, Ямайки", - говорится в сообщении.

Штаб-квартира Глобальной и Российской виртуальных венчурных долин создана на базе бизнес-инкубатора "Иннователь".

"Кроме того, по образцу бизнес-инкубатора "Иннователь" будут создаваться подобные структуры во Владивостоке, Казани, Омске, Саранске и Чебоксарах. Как отметили организаторы конференции, для ряда коммерческих и социальных инновационных проектов ("СкринКоуч", "Безопасная ATM", "Чистый город"), которые будут реализовываться не только в России, но и в других странах, координатором выступит ульяновский "Иннователь", - говорится в пресс-релизе.

"Конференция стала толчком для создания Российской виртуальной венчурной долины, которая поможет нам развиваться по инновационному пути. По российской технологии организации работы виртуальной венчурной долины начато создание национальных венчурных долин для Индии и США", - приводит пресс-служба слова директора департамента по молодежной политике министерства образования региона Ольги Куракиной.

В рамках конференции также разработана программа создания первого в России Инноварситета на базе Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), которая в ближайшем будущем поможет реализовывать инновационные проекты в вузах.

Программа "Инноварситет" будет реализована и в других странах, в частности, в Сингапуре и Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба облправительства.

На сайте Виртуальной венчурной долины говорится, что старт проекту был дан в 2001 году, окончательный запуск намечен на следующий год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще