Новости 28 сентября 2022 г. 15:37

Штатные охранники появятся в школах Кировской области

Киров. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ставки профессиональных охранников будут введены в кировских школах в связи с трагедией в Ижевске, сообщает пресс-служба областного правительства в среду.

"Мы выделяем из областного бюджета финансовые средства для того, чтобы в школах ввести ставки профессиональных охранников. Эти сотрудники будут заведены непосредственно в штат учебных заведений", - приводятся в сообщении слова губернатора Кировской области Александра Соколова.

По его словам, в дальнейшем планируется создать муниципальные охранные предприятия.

Разработка типовых требований к кадрам, которые будут обеспечивать охрану школ, поручена региональному Минобразования совместно со специалистами Росгвардии, уточняет пресс-служба.

Утром в понедельник 34-летний Артем Казанцев открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске. Он проник в учебное заведение, убив охранника. Позднее Казанцев совершил самоубийство.

По последним данным, погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шестеро взрослых. Ранения получили 24 человека, среди них 22 ребенка.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Власти Удмуртии объявили траур.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще