Новости 17 февраля 2016 г. 09:29

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра и метели объявлено в Оренбуржье

*** На трассах региона развернуты четыре мобильных пункта обогрева

(обновленная версия, 3 абзац дается в новой редакции)

Оренбург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный порывистый ветер и метель ожидается в ближайшее время в Оренбургской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"В ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца дня местами по области ожидается метель при видимости 500 метров и менее при средней скорости 15 м/с, а также очень сильный ветер с порывами 25-28 м/сек", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на автодорогах области развернуты дополнительно 2 мобильных пункта обогрева вместимостью 30 человек каждый: один - на 207 км трассы Р-336 "Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью", второй - на 51 км трассы "Оренбург - Уфа" в Октябрьском районе области.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что в связи с неблагоприятными погодно-климатическими и дорожными условиями Госавтоинспекция рекомендует гражданам воздержаться от поездок на дальние расстояния и от выездов за пределы населенных пунктов.

"При движении на автотранспорте необходимо быть предельно внимательными и выбирать скоростной режим с учетом сложившихся метеорологических условий", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи с надвигающейся непогодой во вторник на дорогах области были развернуты два мобильных пункта обогрева вместимостью до 30 человек.

Один из пунктов развернут территории Северного района области, на 1218 км трассы М-5 "Урал". Еще один - на территории Бузулукского района, на 269 км трассы "Оренбург - Самара" около села Староалександровка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще